La diffusion publique et gratuite des interviews du Sommet est clôturée. Rerouvez toutes les interviews en accès illimité sous forme de coffrets numériques vidéo et audio ou d'autres supports suivant vos envies, vos centres d’intérêt et vos budgets (voir dans notre boutique). Pour faire des cadeaux à vos proches qui ont du sens découvrez ici nos différentes propositions de cartes cadeau !

Association Itinerance Films

Pack d’interviews audio : thématique « Nutrition, cuisine et santé »

21,00 

Réflexions et solutions pour changer notre système alimentaire. Des sources d’inspiration pour mieux comprendre les enjeux de la souveraineté alimentaire et encourager le passage à l’action.

Contenu du pack thématique « Nutrition, cuisine et santé » :

  • 7 interviews audio d’acteurs locaux et nationaux engagés
  • Audios à la demande de 40 mn à 1h25
  • Accès illimité aux interviews audio dans votre espace client
  • Téléchargeables en mp3 dès votre achat pour les écouter sur le support de votre choix

Les interviews audio :

  1. Erwann Menthéour – Coach sportif et nutrition, fondateur de la méthode Fitnext (1h09)
  2. Marion Kaplan et François Veillon – Bio-nutritionniste/naturopathe, gérant de l’entreprise familiale Le Vitaliseur de Marion et du magazine 95° (39 mn)
  3. Marie-Sophie L – NatuRaw chef à l’Instant Cru (1h20)
  4. Thierry Casasnovas – Association Régénère (1h18)
  5. Gilles Renard – Cuisinier au lycée Paul Langevin de La Seyne-sur-Mer, instaurateur de la « cantine participative » (1h28)
  6. Bruno Couderc et Gilles Daveau – Cuisiniers formateurs en cuisine alternative (45 mn)
  7. Marion Kaplan – Bio-nutritionniste/naturopathe (54 mn)
    Voir la description détaillée
Catégorie :

Description

Nutrition & cuisine : les approches respectueuses de la santé et de l’environnement (7 audios)

  • Mieux comprendre le lien entre alimentation et santé
  • Découvrir et tester de nouvelles pratiques alimentaires saines et durables dans la joie et l’enthousiasme
  • Trouver des pistes pour repenser notre façon de nous nourrir et de consommer / produire en conscience
  • Trouver des pistes pour faire de la cuisine quotidienne un art de vivre dans le respect de notre santé

Interview audio 1 : Nutrition et santé, l’art de faire les bons choix

Comment passer du consommateur au consomm’acteur ?
A découvrir avec Erwann Menthéour – Coach sportif et nutrition, fondateur de la méthode Fitnext
1h09

Synopsis : Nos enfants font partie des victimes les plus touchées par cette alimentation industrielle qui nous empoisonne tous. Pour leur santé, changeons nos habitudes alimentaires ! Erwann Menthéour en tant que lanceur d’alerte n’a pas sa langue dans sa poche et ose dénoncer les dures réalités qui font partie de notre alimentation quotidienne. Il trouve les mots justes pour nous faire prendre conscience qu’il est grand temps de sortir du déni : les enjeux sont graves et notre temps trop court pour le perdre à attendre le bon moment pour changer nos habitudes : changeons les dès maintenant ! Erwann nous offre de nombreuses pistes et informations pour nous lancer, pour que nous puissions, chacun, trouver notre chemin de cohérence dans l’éducation alimentaire auprès des enfants et tous les êtres chers qui nous entourent. Nous avons le droit à la liberté d’être en bonne santé. Proposons à nos enfants un chemin alimentaire plus respectueux de leur vie, saisissons cette chance !

Interview audio 2 : Les enjeux d’une bonne alimentation

Comment repenser nos habitudes alimentaires pour retrouver le chemin de la vitalité
A découvrir avec Marion Kaplan et François Veillon – Bio-nutritionniste/naturopathe, gérant de l’entreprise familiale Le Vitaliseur de Marion et du magazine 95°
39 mn

Synopsis : Marion Kaplan, nutritionniste expérimentée et son fils François Veillon qui organise et met en œuvre des projets de grande envergure nous apportent leurs regards et nous partagent leurs réflexions sur la souveraineté alimentaire. Leur optique : que l’on cesse de penser que « manger bien » et « manger bon » est réservé aux personnes qui en ont les moyens. Bien manger tout en se faisant plaisir est tout à fait possible !

Interview audio 3 : Quand l’alimentation crue s’explore avec amour

Embarquez dans un voyage savoureux, créatif et sensuel avec une Rawchef passionnée
A découvrir avec Marie-Sophie L – NatuRaw chef à l’Instant Cru
1h20

Synopsis : Marie Sophie L nous embarque sur sa péniche parisienne de l’Instant Cru pour nous partager sa passion, son amour et sa joie de vivre la nourriture crue et surtout de la cuisiner ! Une véritable histoire d’amour qu’elle évoque avec une lumière et une énergie qui nous donne envie de nous en approcher nous aussi un peu plus pour découvrir son univers unique. Elle nous charme par ces récits qui marient les goûts et les couleurs, les émotions et les saveurs, tout en harmonie et en douceur, à l’image de sa cuisine crue. Chez Marie-Sophie L, l’alimentation crue est un voyage ! Goûter ses mets vous fait revisiter la possibilité d’aller vers une nourriture toute crue !

Interview audio 4 : La régénération de notre organisme

Quels sont les atouts pour être en bonne santé ?
A découvrir avec Thierry Casasnovas – Association Régénère
1h18

Synopsis : Thierry Casasnovas nous témoigne d’une expérience hors du commun. Son expérience de la régénération l’a conduit à explorer en profondeur l’organisme humain et le lien entre la santé, l’alimentation et la spiritualité. Son enseignement est libre de tout courant médical et la puissance de son propos vient du fait qu’il incarne et vit ce qu’il dit. Une rencontre captivante pleine de bon sens à vous offrir pour vous aider à mieux saisir cette fabuleuse capacité qui nous est donnée à tous, celle de la régénération !

Interview audio 5 : La restauration scolaire

Quand un cuisinier passionné accompagne la conscience alimentaire des jeunes
A découvrir avec Gilles Renard – Cuisinier au lycée Paul Langevin de La Seyne-sur-Mer, instaurateur de la « cantine participative »
48 mn

Synopsis : Gilles Renard, cuisinier au lycée Paul Langevin de La Seyne-sur-Mer près de Toulon, a su emporter avec lui toute son équipe, la direction de l’établissement, la région et des producteurs des environs dans son envie de cuisiner frais, bon et local pour plus de 1 000 élèves, ces jeunes qu’il affectionne particulièrement. Être cuisinier en restauration scolaire, c’est pour lui éduquer, accompagner et sensibiliser les jeunes à bien manger mais aussi avoir la responsabilité de leur cuisiner des plats bons pour leur santé, faits maison et variés ! Un exemple d’engagement sincère et tellement enthousiaste que sa cuisine réputée attire des élèves de la France entière !

Interview audio 6 : Une cuisine nourricière à partager

Se nourrir ? Un art de vivre au quotidien… à découvrir
A découvrir avec Bruno Couderc et Gilles Daveau – Cuisiniers formateurs en cuisine alternative
1h25

Synopsis : Les cuisiniers Bruno Couderc et Gilles Daveau nous proposent une vision originale, inhabituelle et pleine de bon sens de la cuisine familiale et professionnelle. Une philosophie empreinte d’humanisme sur les questions alimentaires. Une expérience de terrain et des connaissances passionnantes pour faire de notre cuisine quotidienne un plaisir à partager tout en y associant des valeurs d’écologie, de respect et de santé ! Encore une magnifique rencontre qui saura vous apporter de nouvelles pistes d’action !

Interview audio 7 : Choix personnels et nutrition consciente

Comprendre les clés d’une alimentation vertueuse pour notre santé
A découvrir avec Marion Kaplan – Bio-nutritionniste/naturopathe
54 mn

Synopsis : Marion Kaplan nous donne ses clés pour une alimentation saine et bonne pour notre santé ! Spécialiste en nutrition, Marion Kaplan est engagée depuis longtemps sur le chemin d’une alimentation saine, simple, nutritionnellement riche et complète pour notre organisme. Elle nous dévoile ses trucs et astuces, sa vision d’une alimentation saine pour notre santé et nous offre des précieux conseils pour manger bien et bon. Passionnée, elle s’insurge lorsqu’elle entend que se nourrir sainement est compliqué. Elle, prône une alimentation facile, rapide, délicieuse et de qualité. Elle nous partage à quel point il est bon de respecter notre santé. Nous avons tant de belles choses à accomplir, il serait dommage de ne pas profiter de notre vie en pleine santé. Et l’alimentation est pour beaucoup dans notre qualité de vie.

100% en ligne et en accès illimité

Tous nos produits sont 100% en ligne et en accès illimité sur votre espace client une fois achetés.
Les formats audio et pdf sont téléchargeables pour en profiter sur le support de votre choix.

Accès immédiat
Après chacun de vos achats, un mail vous est envoyé avec la confirmation de commande et la facture en pièce jointe.
Dans ce mail se trouve le lien d'accès aux produits commandés. Dans votre espace personnel de la boutique intitulé "Mon compte", accessible avec votre mail et mot de passe, vous retrouverez tous vos achats, à tout moment.